Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
Для клубничного соуса: клубнику измельчите в блендере в пюре, добавив сахарную пудру и сок лимона. |
![]() |
Из апельсина выдавить сок. |
![]() |
Приготовьте яблоки: нагрейте апельсиновый сок с сахаром, выложите порезанные небольшими кусочками яблоки и готовьте на маленьком огне под крышкой до мягкости. Остудите. |
![]() |
Приготовленный клубничный соус выложите в бокалы. |
![]() |
Отдельно взбейте 2 ст. л. сахара и желтки. |
![]() |
Добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте. |
![]() |
Взбейте сливки и аккуратно смешайте с маскарпоне и желтками. Половину крема разложите в бокалы на клубничный соус. |
![]() |
Затем выложите яблоки, сверху – оставшийся крем и целые ягоды. Охладите десерт 2-3 часа в холодильнике и подавайте. Приятного аппетита! |