Описание: Запеканка это дежурное блюдо многих хозяюшек и я не исключение. Люблю готовить запеканки по многим причинам, но одна из них - это очень просто. Запеканка с фаршем и овощами получается сочная, нежная, ароматная и яркая, она станет украшением вашего стола, будь-то семейный ужин или праздничный стол.
Ингредиенты
Фарш куриный
(молотое куриное мясо)
— 400 г
Сало
— 150 г
Лук репчатый
(2 шт. в фарш, 1 на дно формы)
— 3 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Баклажан
(средних)
— 2 шт
Помидор
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Сыр голландский
— 50 г
Кунжут
— 2 ст. л.
Соль
Специи
Приготовление
Соединяем мясо, сало, лук, яйцо, чеснок, соль и специи и все тщательно перемешиваем. Жарим на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.
Нарезаем баклажан наискосок примерно 0.5 см. толщиной и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, до мягкости.
Нарезаем помидор кружочками, лук полукольцами.
На дно формы выкладываем лук.
Берём баклажан и выкладываем ложкой на него фарш, а сверху кружочек помидора. Укладываем в форму по кругу, чуть накрывая предыдущий баклажан и так пока не заполним всё дно формы. ( 24 см диаметр)
На каждый помидор выкладываем 1/3 ч. л. майонеза, затем посыпаем рубленным чесноком, тёртым сыром и кунжутом.
Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200° духовку. И всё запеканка готова.
Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/