Описание: Это мой упрощенный вариант супа, придуманного Кароем Гунделем для венгерского актера Эде Уйхази и носящего его имя.
Ингредиенты
Курица
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей черешковый
(корень)
Грибы
— 60 г
Вермишель
— 100 г
Перец черный
Соль
Приготовление
Курицу хорошо промыть и поставить варить в холодной воде. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь, положить морковь, коренья сельдерея или петрушки, луковицу, специи.
Шампиньоны вымыть, нарезать, если используете сушеные грибы, их предварительно замочить и тоже порезать.
Курицу и коренья вынуть, морковь порезать соломкой, курицу освободить от костей и кожи.
Бульон процедить сквозь марлю, заложить куриное мясо, грибы, довести до кипения, проварить минут 5, засыпать вермишель, дать покипеть и выключить.
Куриный суп "Уйхази" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/