Описание: Необычное сочетание куриного филе и креветок создаёт изысканный вкус. Это блюдо можно подавать с гарниром или без. Курица с креветками готовится быстро, на плите 13 минут, а всё время приготовления займёт всего 20-30 минут.
Ингредиенты
Филе куриное
— 400 г
Креветки
(очищенные)
— 300 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Майонез
— 3 ст. л.
Соевый соус
(кол-во зависит от содержания соли)
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(или по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
(для зажарки)
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками.
3. Лук и морковь пассируем до полуготовности.
4. Добавляем куриное филе, соль, чёрный перец, соевый соус и майонез. Готовим 10 минут, периодически помешивая.
5. Добавляем креветки, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.
6. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Курица с креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/