Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: arianjuta
![]() |
Баклажаны чистим от плодоножки, моем и сушим полотеничком (у меня баклажанов 6 так как они очень маленькие) |
![]() |
Нарезаем баклажан вдоль полосками 2-3мм |
![]() |
Складываем баклажаны в глубокую миску, солим, и оставляем на 5-7 минут, что бы овощ выделил сок |
![]() |
В это время готовим начинку. Зелень моем, встряхиваем над раковиной от лишней влаги и мелко рубим |
![]() |
Чеснок трем на мелкой терке или продавливаем через прес |
![]() |
Орехи измельчаем в кофемолке или с помощью блендера |
![]() |
Зелень, чеснок и орехи кладем в пиалу, добавляем майонез |
![]() |
Солим, перчим и перемешиваем до однородности |
![]() |
Начинаем жарить баклажаны |
![]() |
Здесь главное четкий алгоритм действий, и что бы все было под рукой. Баклажаны жарим по 3 - 4 полоски |
![]() |
Скручиваем рулетик |
![]() |
И выкладываем на большое плоское блюдо. |
![]() |
И так продолжаем. Пока одни полоски заворачиваем, следующие жарятся. |
![]() |
Как остынет можно переложить на чистое блюдо. ( На первое стечет лишний жир) И можно смело подавать на стол. Закуска - что надо! |