Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лепачка
Описание: Хочу предложить не сложный и быстрый рецепт приготовления закусочных пирожков из готового слоеного теста. Мне этот рецепт попался на глаза в кулинарной брошюре и привлек тем, что временные, финансовые и физические затраты сведены к минимуму. А так как я всегда испытываю недостаток времени, такие рецепты у меня в почете. Пирожки очень вкусные с приятной не тяжелой начинкой, с хрустящей сырной корочкой, хороши в теплом и холодном виде. Такие пирожки удобно взять в дорогу, на работу и на праздничный стол не стыдно подать.Лук мелко нарезать, сыр натереть на средней терке. Тесто должно быть комнатной температуры. |
Грибы вымыть, протереть, нарезать средними кубиками. |
Грибы обжарить в сковороде на растительном масле в течении 5-7 мин. Лук добавить к грибам, посолить, поперчить и готовит на умеренном огне 10-15 мин. |
Фарш посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс. |
В отдельную сковороду вливаем 1,5 столовых ложки растительного масла, прогреваем и обжариваем фарш до золотистой корочки. Фарш разминаем вилкой, что бы он весь прожарился. |
В отдельной посуде смешиваем грибной и мясной фарш. Духовку разореваем до 200 С. |
А можно вырезать чайным блюдцем кружок из теста, положить начинку и защипнуть края с помощью вилки. |
Формируйте как удобно. Разницы ни какой. |
Пирожки складываем на противень, застеленный пекарской бумагой или как я, на силиконовый коврик. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать 30-40 мин. Остудить на противне под полотенцем. |
Наши закусочные пирожки готовы! |