Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Период кабачков! Ну, и как тут не сварить супчик из кабачка и свежих овощей: розового помидора, моркови, лука. Суп подойдёт для диеты. Низкокалорийный, полезный, витаминный))) Кабачок – это, по сути, одна из разновидностей тыквы. Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. Нейтральный вкус и аромат делают кабачки универсальным продуктом. Для них подходит любой способ кулинарной обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание. Сегодня я сварила суп-пюре!Берём большой помидор и выжимаем из него томатный сок. Я отжала сок в соковыжималку для цитрусовых. |
Переливаем сок в стакан и готовим овощи для супа. |
Режем лук. |
Берём сотейник, наливаем в него оливковое масло и выкладываем лук. Золотим его. |
Морковь натираем на средней тёрке, кабачок режем кубиком. |
Морковь отправляем к луку, перемешиваем, готовим вместе с луком пару минут. |
Туда же выкладываем кабачок. Всё перемешиваем и наливаем томатный сок. Накрываем крышкой, убавляем огонь на min и тушим минут 10. |
Рубим чеснок и отправляем к овощам. |
Наливаем туда же бульон или просто воду, солим и варим до готовности ещё минут 10. Добавляем специи (ваши любимые), по желанию жгучий перец и готовим ещё парочку минут. |
Прямо в кастрюле разбиваем суп до однородной массы блендером погружным. |
Снимаем с огня. |