Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый пирог с миндальным кремом

Автор: Нина-супербабушка

Сливовый пирог с миндальным кремом

Описание: Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто... Изумительная, кисло-сладкая начинка... Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка... Мммммммм... Вкууууууусно!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Крем

Приготовление

Сливовый пирог с миндальным кремом ингредиенты Подготовить продукты. Масло и маргарин должны быть размягченными. Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить 2 минутки в микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку в блендере.

Сливовый пирог с миндальным кремом ингредиенты Для приготовления теста в миску положить маргарин, сахар, желтки, соль и ваниль.

Сливовый пирог с миндальным кремом ингредиенты Слегка взбить до однородного состояния.

Сливовый пирог с миндальным кремом ингредиенты В большую миску просеять муку с разрыхлителем и добавить масляную массу.

Сливовый пирог с миндальным кремом ингредиенты Замесить тесто. Оно получается жирным, к рукам не липнет. Если тесто рассыпается и не формируется в шар, влить 1-2 ст. л. воды.

Сливовый пирог с миндальным кремом ингредиенты Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см, сформировать дно и бортики. Многократно наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.

Сливовый пирог с миндальным кремом ингредиенты Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

Сливовый пирог с миндальным кремом ингредиенты Теперь надо приготовить крем. В миску положить масло, сахар и яйца, все взбить.

Сливовый пирог с миндальным кремом ингредиенты Влить ром.

Сливовый пирог с миндальным кремом ингредиенты Затем всыпать миндальную крошку и все перемешать.

Сливовый пирог с миндальным кремом ингредиенты В форму с тестом выложить половинки слив

Сливовый пирог с миндальным кремом ингредиенты И залить кремом.

Сливовый пирог с миндальным кремом ингредиенты Запекать при температуре 180*С в течение 30-50 минут (в зависимости от высоты формы).

Сливовый пирог с миндальным кремом ингредиенты Полностью остудить пирог и подать к столу.



Ваши родные и близкие не останутся равнодушными.


Пирог хорош как с чаем, так и с кофе.


Приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

Сливовый пирог с миндальным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru