Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куски курицы (кладём кожей вниз), переворачиваем, жарим до румяной корочки. |
Берём чернослив и курагу. Если у вас очень сухие сухофрукты, то предварительно замочите их на час в кипятке. Кладём сухофрукты к курице. |
Из яблок (у меня три) делаем на соковыжималке свежевыжатый яблочный сок. |
Заливаем яблочным соком курицу с сухофруктами. |
Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут. |
Готовую курицу посыпаем зеленью, подаём горячей. Она сочетается с классическим рисом, картофелем и овощами. Приятного аппетита! |