|
Конечно, его много. Если вы хотите использовать соус только в качестве маринада, то уменьшайте количество ингредиентов. Я же сегодня запекала 1,5кг рыбы, поэтому часть использовала для маринования рыбы, и оставшуюся часть для соуса. Выпотрошенную рыбу чуть присолить и сбрызнуть соком лимона, на коже сделать неглубокие надрезы и хорошо намазать рыбу как снаружи, так и внутри. Мариновать час, а затем запечь в духовке или на мангале. Важно - не пересушите рыбу, не обязательно дожидаться золотистой корочки, 10-15 минут с каждой стороны, зависит от размера и жирности рыбы, особенностей духовки. Если рыба большая, то в процессе приготовления еще раз смажьте рыбу маринадом, во избежание подсушивания. И еще, если запекаете на противне, то его нужно смазать раст. маслом, я запекаю на силиконовом коврике, ничем не смазывая. Так же маринад отлично подходит для шашлыков из свинины или курицы. |