Описание: Нежный шоколадный мусс с клубникой понравится буквально всем. Замечательный шоколадный десерт из клубники. Добавим сверху клубничное желе и украсим безе.
Ингредиенты
Молоко
— 100 мл
Сливки
— 100 мл
Сахар
— 20 г
Желток яичный
— 3 шт
Шоколад молочный
— 130 г
Желатин
— 3 г
Клубника
— 80 г
Приготовление
Наливаем в кастрюльку молоко и сливки. В другой посуде взбиваем желтки с сахаром. Постепенно добавляем в желтки молоко со сливками и перемешиваем. Выливаем всю смесь снова в кастрюлю и нагреваем, постоянно помешивая, до лёгкого загустения, но не выше 84-85 градусов. Замачиваем пластинку желатина в холодной воде. Крошим молочный шоколад и заливаем его горячей молочной смесью. Ожидаем минуту-две пока он не начнёт таять, размешиваем. Добавляем набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения. В блендере измельчаем клубнику ( чистый вес - 80 грамм) и добавляем в мусс. Остужаем до комнатной температуры (можно поставить в миску со льдом и остудить, помешивая мусс). Разливаем в маленькие вазочки и ставим на 1 час в холодильник.
Для клубничного желе измельчаем клубнику (чистый вес 250 грамм), добавляем к ней сахар, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Замачиваем желатин. Снимаем клубнику с огня и добавляем набухший желатин, оставляем остыть и слегка загустеть. Разливаем сверху на шоколадный мусс. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшаем свежей клубникой, маленькими безе.
Шоколадный мусс с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/