Описание: Готовим вкусные котлеты из баклажанов. Летние котлеты из баклажанов и сыра фета.
Ингредиенты
Баклажан
— 5 шт
Картофель
— 2 шт
Фета
— 200 г
Творог
— 150 г
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 100 г
Приготовление
Запекаем баклажаны на решётке, пока не помягчеют (предварительно протыкаем вилкой). Одновременно отвариваем картофель. Очищаем баклажаны от кожицы и крупно нарезаем. Очищаем репчатый лук, нарезаем. Очищаем картофель.
В блендере измельчаем баклажаны, репчатый лук, картофель и оливковое масло. Слегка взбиваем яйца и добавляем к баклажанам. В массу добавляем измельчённые вилкой сыр фета и творог. Перчим и солим. Осторожно, не пересолите, пробуем, так как фета - солёный сыр.
Добавляем столько муки, что бы получилась густая однородная масса. Выпекаем котлеты из баклажанов на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. Фарш удобно выкладывать при помощи двух ложек. Подаём с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Котлеты из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/