Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины черничные

Автор: Okoolina

Блины черничные

Описание: Это был завтрак. Необыкновенно вкусные и ароматные блинчики с черникой.

Ингредиенты

Приготовление

Блины черничные ингредиенты Берём всё, что нам нужно для теста. Из этого количества теста получается 6 блинчиков диаметром 15 см. По 2 блинчика на порцию. В простоквашу кладём сахар, соль и масло, размешиваем венчиком.

Блины черничные ингредиенты Добавляем яйцо, подвзбиваем.

Блины черничные ингредиенты Кладём муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто хорошо размешиваем венчиком. В измельчителе разбила чернику - 3 ст. л.

Блины черничные ингредиенты Взяла ситечко, положила его на кружку и выложила в него разбитую чернику.

Блины черничные ингредиенты Ложкой отжала из черники сок в тесто.

Блины черничные ингредиенты Свежевыжатый сок перемешала с тестом венчиком.

Блины черничные ингредиенты Взяла старую чугунную сковороду, в которой всегда пеку блины, нагрела её хорошо, кисточкой с оливковым маслом подмазала сковороду и разлила тесто из мерной кружки.

Блины черничные ингредиенты Когда блин схватился, перевернула его на другую сторону и допекла до готовности.

Блины черничные ингредиенты Получились вот такие симпатичные блины с оттенком черники. Когда снимала блины со сковороды, каждый блин промазывала сливочным маслом. Не жалела маслица - так вкусней, хотя и калорийней.

Блины черничные ингредиенты В кружку выложила йогурт и добавила мёд тёмный. Перемешала хорошо вилкой. Такое количество начинки я сделала на 1 порцию - на 2 блина.

Блины черничные ингредиенты На тарелку выложила 2 блина, обмазала их йогуртом с мёдом и положила свежую чернику. Блины свернула пополам и полила оставшимся йогуртом с мёдом, добавила черники.


Приятного аппетита и с Добрым утром!!! Завтрак в постель для самых любимых)




В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление этой ягоды помогает сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и помогает избавиться от лишнего веса. Регулярное употребление черники снижает вероятность появления болезней сердечно-сосудистой системы. Самый полезный антиоксидант – это антоцианин, которого в чернике содержится больше, чем в других растениях. В состав ягод входит вещество гликозид миртиллин, действующее подобно инсулину, благодаря нему черника понижает уровень сахара в крови и восстанавливает функцию поджелудочной железы. Каротиноиды черники улучшают зрительную функцию, обновляют клетки сетчатки, улучшают глазное кровообращение и ночное зрение. Включение в каждодневный рацион черники рекомендовано людям, чья работа связана со зрительным напряжением.
В сезон нужно съесть 7 стаканов черники, об этом говорила мне моя бабуля. Что я и делаю)

Блины черничные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru