Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Это был завтрак. Необыкновенно вкусные и ароматные блинчики с черникой.Берём всё, что нам нужно для теста. Из этого количества теста получается 6 блинчиков диаметром 15 см. По 2 блинчика на порцию. В простоквашу кладём сахар, соль и масло, размешиваем венчиком. |
Добавляем яйцо, подвзбиваем. |
Кладём муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто хорошо размешиваем венчиком. В измельчителе разбила чернику - 3 ст. л. |
Взяла ситечко, положила его на кружку и выложила в него разбитую чернику. |
Ложкой отжала из черники сок в тесто. |
Свежевыжатый сок перемешала с тестом венчиком. |
Взяла старую чугунную сковороду, в которой всегда пеку блины, нагрела её хорошо, кисточкой с оливковым маслом подмазала сковороду и разлила тесто из мерной кружки. |
Когда блин схватился, перевернула его на другую сторону и допекла до готовности. |
Получились вот такие симпатичные блины с оттенком черники. Когда снимала блины со сковороды, каждый блин промазывала сливочным маслом. Не жалела маслица - так вкусней, хотя и калорийней. |
В кружку выложила йогурт и добавила мёд тёмный. Перемешала хорошо вилкой. Такое количество начинки я сделала на 1 порцию - на 2 блина. |
На тарелку выложила 2 блина, обмазала их йогуртом с мёдом и положила свежую чернику. Блины свернула пополам и полила оставшимся йогуртом с мёдом, добавила черники. |