Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: На грядках созревают первые доморощенные кабачки и баклажаны. Запасаемся витаминами и наслаждаемся вкусом "настоящих" овощей. Предлагаю приготовить "Салат из кабачков и баклажанов " или, как называют этот салат у нас в семье, "Каб-бак". В меру острый салат с очень вкусной заправкой. Попробуйте и Вы!Подготавливаем продукты. |
Нарезаем овощи: баклажан и перец - соломкой, лук и чеснок - мелкими кубиками. |
Нарезанный баклажан кладем в чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут. |
Кабачки нарезаем с помощью овощечистки на тонкие ломтики. |
В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем баклажан. Выкладываем на полотенце, убирая лишнее масло. На оставшемся (2 ст. л.) масле обжариваем лук и чеснок. |
В чашку выжимаем сок из лимона (3 ст. л.), добавляем сахар, табаско и соевый соус. Перемешиваем. Заправка для салата готова. |
Подаем наш салат. |