Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо. В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо.Готовим всё для теста. Лук зелёный мелко рубим. |
В плошку разбиваем яйцо, наливаем кефир, кладём сахар и щепотку соли и венчиком всё подвзбиваем. |
Кладём овсяные хлопья и перемешиваем. |
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем (я не клала разрыхлитель). Замешиваем тесто. |
Кабачок трём на средней тёрке, петрушку мелко рубим. Отправляем в тесто. |
Всё хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья овсяные разбухли. |
Срезала "крышечку" с помидора, чеснок мелко порубила (можно выдавить в чесночницу). |
Отжала сок томатный. |
Чеснок добавила к йогурту и налила сока свежевыжатого. |
Всё перемешала ложкой в соуснике. |
Вынула оладьи из духовки. Получились вот такие красавчики. |
Накрыла стол. На тарелки выложила по 3 оладушка и каждый полила соусом. |