Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Мне казалось, что я знаю вкус многих блюд с баклажанами и удивляться нечему. Но этот рецепт лишний раз доказал, что нет предела совершенству, вкусных сочетаний великое множество. Рекомендую приготовить, тем более сезон овощей.Овощи предварительно вымыла и обсушила. Баклажаны нарезала тонкими (5 мм) кольцами, лук - мелко, пармезан - на средней терке. |
Помидоры и моцареллу - тонкими ломтиками. |
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарила лук до полупрозрачности. |
Добавила к луку помидоры, тимьян и лавровый лист. Посолила и поперчила, перемешала, и готовила на медленном огне, пока помидоры не превратились в густой соус с кусочками. |
Когда соус был готов, лавровый лист и тимьян убрала. |
На этом масле обжарила порциями кружки баклажанов с обеих сторон. |
Формы для запекания смазала сливочным маслом. |
На дно форм выложила немного томатного соуса. |
Затем кружки баклажана, моцареллы, соус. И так чередовала до самого верха формы. Закончила кружком моцареллы, который сверху полила томатным соусом. |
Сверху припорошила тертым пармезаном. |