Описание: Закуска из баклажанов, которая готовится быстро. Остренькая закуска из баклажанов - рецепт греческой кухни. Обязательно попробуйте приготовить греческую закуску - мелидзаносалАта.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Масло оливковое
— 100 мл
Соль
Петрушка
— 1/2 пуч.
Приготовление
Запекаем баклажаны и перец в духовке на решётке под грилем при 180 градусах около часа, пока они не помягчеют и кожица не почернеет. Периодически их переворачиваем, что бы они не сгорели. Удаляем кожицу, у перчика удаляем и семена. Нарезаем баклажаны, перец, петрушку на куски. Кладём в блендер баклажаны, красный перец, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, петрушку и все хорошо измельчаем. Закуска готова. Её можно подавать и к шашлыкам, и просто на мазать на сухарик. Очень вкусно с чесночком!
Закуска из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/