Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Храмова Жанна
Описание: Итак соки, всякие, разные, сладкие, кислые, нейтральные, но о их пользе и витаминном составе знают все, огромное количество различных рецептов и блюд можно приготовить с их участием. Я предлагаю вам приготовить соус из сока ягод с вином. Я делаю его уже давно, можно сделать из сока любых ягод и хранить его в бутылки в холодильнике. Подавать к десертам, мясу, подходит для курицы, придаёт замечательный оттенок ягод с кислинкой. Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности. Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей. Основных, базовых соусов, приготовленных на определённой жидкой основе, немного. Великое множество других соусов — это всевозможные вариации на тему основных. Рецепт этого соуса советую приготовить всем, очень нежный, ароматный, в моей семье его очень любят.Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сок |
Варить на медленном огне, когда ягоды станут мягкими, добавить вино, |
Уваривать, примерно 10минут |
Готовый соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |