1. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и уксус, перемешать и поставить на плиту. Варить на маленьком огне от 30 до 40 минут, не перемешивая. Как только карамель станет золотистого цвета, убираем с огня.
2. Аккуратно выливаем в формочки, сверху посыпаем орехами ( можно этого не делать) и затем помещаем в холодильник на 30 минут
ВАРИАНТ 2
орехи - 250 г
сахар - 120 г
сахар коричневый - 150 г
масло сливочное - 250 г
вода - 120 мл
молочный шоколад - 250 г
1. Сковороду застелить пекарной бумагой, выложить измельченные орехи, поставить в духовку и слегка обжарить
2. В кастрюлю высыпать сахар, добавить масло, воду, поставить на маленький огонь, пока сахар не растает. После чего немного увеличить огонь и дать смеси закипеть, не забываем перемешивать. Когда масса потемнеет и приобретет красивый золотистый цвет, убавляем огонь и высыпаем орехи.
3. Массу вылить в формочки, когда карамель остынет, вынуть из формочек.
4. Шоколад растопить на водяной бане и затем окунуть в него карамель, положить на пергаментную бумагу.
Карамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/