Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонное печенье с мятой и фисташками

Автор: Iskrit1

Лимонное печенье с мятой и фисташками

Описание: Нежное песочное печенье с потрясающим тонким вкусом и ароматом. Изысканное блюдо, которое можно подавать и к завтраку семье, и гостям на десерт. Лимонное печенье мягкое внутри - это идеально.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонное печенье с мятой и фисташками ингредиенты Масло комнатной температуры положите в чашку и взбейте миксером 5 минут.

Лимонное печенье с мятой и фисташками ингредиенты Затем добавьте сахар и взбивайте ещё 2 минуты. Сахар я использовать коричневый, потому что люблю его аромат и вкус, но обычный тоже подойдет.

Лимонное печенье с мятой и фисташками ингредиенты Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом. Порубите орехи. Фисташки можно добавить целые, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье.

Лимонное печенье с мятой и фисташками ингредиенты Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек. Разбейте одно яйцо. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Тесто замешиваем руками. Должен получиться однородный шар.

Лимонное печенье с мятой и фисташками ингредиенты Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа.

Лимонное печенье с мятой и фисташками ингредиенты Через два часа достаньте тесто из холодильника. Катаем шарики, размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент.

Лимонное печенье с мятой и фисташками ингредиенты Придавите шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой. Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока - вынимайте. Не пересушивайте.

Лимонное печенье с мятой и фисташками ингредиенты Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 100 г сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Порубите фисташки для украшения.

Лимонное печенье с мятой и фисташками ингредиенты Глазурью полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.




Лимонное печенье с мятой и фисташками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru