Описание: В ресторане японской кухни попробовала этот рис - просто объедение!
Ингредиенты
Рис
Лук репчатый
Овощи
(любые, на ваш вкус!)
Яйцо куриное
— 2 шт
Морковь
Специи
(соль, карри)
Приготовление
Я специально не указывала кол-во ингредиентов, так как это у каждого индивидуально! Хочу просто поделиться самой идеей блюда)))
Вобщем, отвариваем рис в чуть подсоленной воде до полуготовности.
Кстати, чтобы рис не слипался, советую сразу залить водой и ставить на огонь, то есть не ждать пока закипит вода!
Так отвариваем рис.
Потом берем сковородку и обжариваем лучок, нарезать его очень мелко,
потом добавляем морковку, тоже мелко нарезать.
Потом добавляем рис, обжариваем это все немного... добавить карри для цвета риса.. и в ход пошли мелко нарезанные овощи, еще чуть обжариваем до мягкости овощей!
И в самом конце добавляем яйца, все хорошенько перемешиваем, чтобы рис полностью смешался с яйцами. Добавляем специи.
В итоге - это получится как рис с овощами и омлетом!
Это оооочень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Японский рис с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/