Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черешневый пай

Автор: Сахмет

Черешневый пай

Описание: Вкусный, сочный, по-настоящему летний пирог. Много начинки, тонкое хрустящее тесто и ароматный штрейзель подарят вам минуты блаженства! По мотивам рецепта Мишель.

Ингредиенты

Приготовление

Черешневый пай ингредиенты Вот и весь наш нехитрый набор продуктов, из которого получится изумительно вкусный пирог. Первым делом начинаем готовить тесто.

Черешневый пай ингредиенты Для этого в подходящую посуду (в моем случае в кастрюлю) просеиваем всю муку, нарезаем кубиками холодный маргарин и превращаем все это в крошку любым удобным способом. Я пользуюсь картофельной толкушкой. Получается быстро и удобно.

Черешневый пай ингредиенты В получившуюся массу добавляем соль и 3 столовых ложки сахара. Перемешиваем.

Черешневый пай ингредиенты Из общего количества будущего теста откладываем 4 щедрых столовых ложки в отдельную миску, насыпаем ванилин и 2 столовых ложки сахара, быстро перемешиваем и убираем в холодильник.

Черешневый пай ингредиенты В оставшуюся крошку добавляем яйцо и воду и быстро замешиваем тесто.

Черешневый пай ингредиенты Как только собрался колобок, заворачиваем его в пакет и тоже убираем в холодильник примерно на час. И пока тесто охлаждается можно освободить от косточек ягоды. А за полчаса до начала выпекания поставить разогреваться духовку до 220 градусов.

Черешневый пай ингредиенты По прошествии указанного времени тесто достаем из холодильника и вручную распределяем по форме. Тут дело вкуса - кому-то нравится потолще, кому-то потоньше. Я дала пропорции на большой пирог, но вы можете сделать и два средних. На основу высыпаем манную крупу, распределяя по дну формы - это для того, чтобы сок из ягод не промочил тесто.

Черешневый пай ингредиенты Перед самой закладкой в ягоды добавить крахмал и 2 столовые ложки сахара (зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений), перемешать и выложить ровным слоем на подготовленную основу.

Черешневый пай ингредиенты Поверх ягод равномерно распределить штрейзель и поставить выпекаться пирог. Первые 20 минут при 220 градусах, потом убавить до 180 градусов и выпекать еще 40 минут до зарумянивания. Ароматы в это время витают по кухне умопомрачительные)

Черешневый пай ингредиенты Готовый пирог я на некоторое время оставляю в духовке.

Черешневый пай ингредиенты И вот он, красавчик! Готов к употреблению. Угощайтесь! Это очень вкусно! Приятного аппетита!




Черешневый пай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru