Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Вкусный овощной супчик, пюрированный, и от этого очень нежный и приятный на вкус. Не острый. Вместо сметаны или майонеза заправлен рикоттой со свежевыжатым томатным соком. Нежирный, можно отнести к диетическим блюдам)Кусок говядины нарезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила. |
Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску. Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник. |
Приготовила всё для супа. |
Овощи нарезала произвольно, кроме помидора. Помидор - для свежевыжатого томатного сока. |
Взяла сотейник, положила масло сливочное, поставила на огонь и растопила масло. |
Выложила в него нарезанный лук. Не обжаривала, позолотила. |
Положила к луку морковь и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут. |
Порубила зубчик чеснока. |
Чеснок и 1 ст. л. томатной пасты отправила к овощам. |
Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут. |
Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить. |
Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист. |
Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и отжала в соковыжималке для цитрусовых томатный сок. |
В стакан положила рикотту и вылила свежевыжатый томатный сок. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. |
Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило. |
Суп наш готов! Заправка готова! |