Описание: Хачапури - это блюдо грузинской кухни, ставшее очень популярным сегодня. Для приготовления этих лепёшек берут различные начинки. В этом рецепте хачапури, используется сыр. Подойдут разные сорта сыра, а также их смесь. Это быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сыр твердый
— 400 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Кефир
(простокваша или мацони)
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Смешиваем кефир, 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар.
2. Смешиваем 2 стакана муки и соду (1 стакан муки оставляем на подсыпку).
3. В муку добавляем кефирную смесь и перемешиваем
4. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть. Используйте для подмешивания не более 1/3 стакана.
5. Сыр натираем на крупной тёрке. Затем в него добавляем яйцо и перемешиваем.
6. Из теста формируем колбаску и режем на 8 частей.
7. Каждую часть тонко раскатываем.
8. В центр выкладываем начинку. Края теста соединяем в середине, чтобы получился мешочек. Затем переворачиваем его и аккуратно раскатываем. Ещё раз переворачиваем и раскатываем.
9. Выкладываем лепёшку на разогретую сухую сковородку. Выпекаем с двух сторон, под закрытой крышкой, на минимальном огне.
10. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/