Описание: Думала, что можно сделать с рисом, оставшимся со вчерашнего ужина.
Сварила, да много оказалось... по закромам поглядела и появилась идея.
Ингредиенты
Рис
(отварной)
— 700 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Соль
Перец душистый
Укроп
— 1 пуч.
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Кукуруза
(консервированная)
— 1 бан.
Чеснок
— 3 зуб.
Масло растительное
(для жарки)
Майонез
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Лук зеленый
(на украшение)
Приготовление
Рис выложить в глубокую миску, добавить яйцо, муку, соль, перец - всё хорошенько перемешать.
Делаем начинку.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,
к нему добавляем мелко нарезанный укроп, кукурузу и мелко нарубленный чеснок.
Добавить немного соли, хотя можно и без неё.
Несколько минут обжариваем и убираем с огня. Даём немного остыть.
Начинаем формовку зраз.
В отдельную миску наливаем холодной воды.
Берём рис и лепим небольшие колобки, каждый раз руки смачивайте в холодной воде.
Затем каждый колобок немного расплющите и сделайте углубление, положите внутрь чайную ложку начинки, аккуратно залепите и сформуйте котлетку.
Жарьте на раскалённом масле до румяной корочки с каждой стороны.
Затем делаем соус. Майонез смешать с соевым соусом, можно добавить немного перца и рубленого чеснока.
При подаче полить соусом и посыпать зеленым луком или укропом.
Начинку можно изменять по вашему вкусу.