Описание: Рецепт вкусной шарлотки с яблоками и миндалём.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 225 г
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Сахар
— 115 г
Крахмал кукурузный
— 25 г
Экстракт
— 1 ч. л.
Цедра лимона
— 1 шт
Яблоко
— 230 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 2 ст. л.
Миндаль
— 50 г
Сахарная пудра
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 115 г
Приготовление
Просеиваем 225грамм муки, разрыхлитель и крахмал.
Добавляем порезанное на квадратики сливочное масло (115 грамм). Пальчиками перемешиваем муку с маслом, постепенно превращая её в крошку.
Добавляем 115 грамм сахара,1 ч. ложку экстракта ванили, цедру одного лимона, очищенные и порезанные на маленькие кусочки яблоки. Тщательно перемешиваем.
В другую миску разбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки молока, перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Тесто должно получиться густое.
Кладём тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем и сверху посыпаем лепестками миндаля.
Одно яблочко очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем соком лимона, что бы не потемнели.
Выкладываем их по кругу, начиная с широкой стороны круга.
Запекаем в духовке при 180 градусах 50-56 минут.
Остывшую шарлотку с яблоками посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/