Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из кабачков с сыром

Автор: irenefiande

Котлеты из кабачков с сыром

Описание: Как приготовить овощные котлеты? с кабачками, с сыром. Греческие котлеты из кабачков и сыра - Колокифокефтедес.

Ингредиенты

Приготовление


Кабачки натираем на крупной тёрке, посыпаем солью и кладём в дуршлаг на час-два, чтобы стёк сок.
Очищаем головку репчатого лука, мелко нарезаем его и поджариваем на подсолнечном масле.
Отжимаем руками кабачки, как можно лучше.
Добавляем к кабачкам поджаренный лук, два взбитых яйца, 60-80 грамм панировочных сухарей, мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
Натираем 100 грамм сыра пармезан или любого другого твёрдого сыра и добавляем его в кабачковую массу.
Добавляем муку, чтобы получилась густая однообразная масса. Можно добавить сушёную мяту.
Пробуем овощной фарш и при необходимости солим ещё немного, перчим. Ставим в холодильник на 30 минут.
Формируем в виде оладушек или котлет и жарим в горячем подсолнечном масле небольшими порциями.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Хорошо сочетается со сметаной или натуральным йогуртом.
В Греции кабачковые котлеты называют колокифокефтедес. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru