Описание: Как приготовить овощные котлеты? с кабачками, с сыром. Греческие котлеты из кабачков и сыра - Колокифокефтедес.
Ингредиенты
Кабачок
— 6 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сухари панировочные
— 60 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр голландский
— 100 г
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Укроп
Петрушка
Масло подсолнечное
— 60 мл
Соль
Приготовление
Кабачки натираем на крупной тёрке, посыпаем солью и кладём в дуршлаг на час-два, чтобы стёк сок.
Очищаем головку репчатого лука, мелко нарезаем его и поджариваем на подсолнечном масле.
Отжимаем руками кабачки, как можно лучше.
Добавляем к кабачкам поджаренный лук, два взбитых яйца, 60-80 грамм панировочных сухарей, мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
Натираем 100 грамм сыра пармезан или любого другого твёрдого сыра и добавляем его в кабачковую массу.
Добавляем муку, чтобы получилась густая однообразная масса. Можно добавить сушёную мяту.
Пробуем овощной фарш и при необходимости солим ещё немного, перчим. Ставим в холодильник на 30 минут.
Формируем в виде оладушек или котлет и жарим в горячем подсолнечном масле небольшими порциями.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Хорошо сочетается со сметаной или натуральным йогуртом.
В Греции кабачковые котлеты называют колокифокефтедес. Приятного аппетита!
Котлеты из кабачков с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/