Описание: Рецептов приготовления рульки очень много, кто то маринует в пиве, кто-то запекает в рукаве, а мы отварим в ароматном маринаде, что даст нам сочность, аромат и мясо будет очень нежным.
Ингредиенты
Рулька
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 7 зуб.
Перец душистый
— 7 шт
Перец черный
— 10 шт
Семена горчицы
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 5 шт
Кардамон
— 1 ст. л.
Алыча
— 6 шт
Соль
— 3 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Перец чили
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Сначала замачиваем рульку на 1-2 часа в холодной воде, затем хорошо её скоблим, и срезаем всякие не привлекательные штуки. Делаем глубокие проколы и шпигуем солёно-перчёным-кардамоным чесноком.
Загружаем рульку в кастрюлю с холодной водой и ставим варить. Когда закипит снимем шум и добавим всё что нам надо для маринада. Накрываем крышкой и варим 2-2,5 часа на медленном огне. Рулька должна остыть в маринаде.
Затем обмазываем её соусом из мёда, соевого соуса, перца чили, кардамона и отправляем в духовку на 35-40 минут, при 200-220°
Приятного аппетита!!!
Свиная рулька — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/