Описание: Это тесто можно готовить без яиц, несмотря на это оно получается пышным и мягким. Такой рецепт подойдет для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет яйца.
Ингредиенты
Молоко
— 1 л
Маргарин
— 1 пач.
Масло растительное
— 0.5 стак.
Дрожжи
— 100 г
Ванилин
— 1 пакет.
Сахар
(по вкусу)
Яйцо куриное
(не обязательно)
— 2 шт
Соль
(по вкусу)
Мука пшеничная
Приготовление
Замесить тесто как обычно на пироги, яйца добавляются по желанию (можно вообще не добавлять). Поставить подниматься в теплое место, после того как поднимется, взбить его и опять поставить подниматься. Разделывать тесто после второго подъeма, использовать можно любую начинку. Мы делали ватрушки с творогом, с капустой, с повидлом и плюшки (с сахаром и растительным маслом). Приготовленные пирожки сложить на противень, оставить подниматься на полчаса. После чего поставить в духовку.
Тесто для пирогов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/