Описание: Это блюдо очень популярно в уличных ресторанах Египта. Его подают и отдельно, и как наполнитель для сэндвичей. Приготовить его очень легко из говяжьей или куриной печени. Этот рецепт по-новому раскрывает вкус знакомого продукта.
Ингредиенты
Печень куриная
(или говяжья)
— 800 г
Лук репчатый
— 2 шт
Перец сладкий
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
(или 3)
— 2 ч. л.
Уксус
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Перец черный
Приготовление
1. Нарезаем овощи: лук полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко.
2. Если вы используете говяжью печень, то порежьте её нетолстыми длинными кусочками.
3. В разогретое на сковородке масло выкладываем печень. Помешивая, тушим 5 минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
4. Добавляем лук, сладкий перец, соль и чёрный перец. Готовим ещё 10 минут, помешивая.
5. Добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
6. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809 Печень по-александрийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/