Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Masnira
![]() |
Готовим брауни. Растопить шоколад со сливочным маслом в СВЧ или на водяной бане. |
![]() |
Добавить сахар, затем яйца по одному. И муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Выпекать 30 минут при 180 градусах. |
![]() |
Пока печется брауни, готовим суфле. По упрощенной программе. Смешиваем белки, лимонный сок и сахар. Ставим на водяную баню и начинаем взбивать (5-10 минут до пиков). |
![]() |
Добавляем пару ложек сока. Еще немного взбиваем и снимаем с водяной бани. Получилась великолепная ягодная меренга. |
![]() |
Оставшийся сок наливаем в кастрюльку вместе с сахаром и нагреваем на слабом огне. Затем добавляем к нему предварительно замоченный желатин. До растворения. |
![]() |
Аккуратно вмешиваем сок с желатином к меренге. Отдельно взбиваем сливки, и тоже постепенно вводим их в общую массу. |
![]() |
Немного остужаем брауни. Помещаем в разъемную форму и заливаем сверху в суфле. Отправляем на несколько часов в холодильник. |
![]() |
После застывания аккуратно вынимаем суфле из формы. |
![]() |
Готовим глазурь. Растапливаем белый шоколад со сливками и добавляем к нему ягодного сока для придания цвета. Получается аппетитная сладкая полупрозрачная масса. |
![]() |
Заливаем торт сверху глазурью и опять отправляем в холодильник, чтобы глазурь стала более вязкой. Готово! |