Описание: Нежное блюдо. За фото спасибо поваренку Хлоркина.
Ингредиенты
Картофель
— 7 шт
Морковь
— 1 шт
Фасоль
— 1 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Вода
— 3 л
Специи
(соль, перец)
Зелень
Сметана
(для подачи)
Приготовление
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 8 часов (можно на ночь). Затем в этой же воде сварить.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Морковь натереть, лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
За несколько минут до окончания варки супа прибавить рубленый чеснок. Прокипятить. Посолить и поперчить.
Обязательно дать настояться супу.
При подаче на стол следует предложить сметану и рубленую зелень петрушки и укропа.
Для улучшения вкуса фасоли при ее варке следует добавить 1 ч. л. сахара.
Фасолевый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/