Описание: "Манджа" с болгарского переводится просто как "блюдо". В разных населенных пунктах Болгарии это блюдо готовят по разному. В сезон овощей не поделиться не могу. Это блюдо готовится каждый сезон у нас на протяжении 25 лет (готовить начала еще бабуля, муж которой коренной болгарин). Пошаговые фото, к сожалению, сделать не успела...
Ингредиенты
Лук репчатый
(среднего размера)
— 2 шт
Масло сливочное
— 50 г
Курица
(Ваши любимые части (грудка, филе, бедра, крылья))
— 0,5 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Помидор
— 1 кг
Баклажан
— 1,5 кг
Сливки
(сливки домашние (в крайнем случае домашняя сметана))
— 3 ст. л.
Специи
Приготовление
Для начала подготавливаем ингредиенты, т. к. далее все быстро.
Лук, перец нарезаем средними кубиками.
Помидоры очищаем от кожуры и тоже нарезаем.
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем, отвариваем в подсоленной воде около 5-7 мин.
Лук обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле до приобретения бело-золотистого цвета. Добавляем промытую курицу. Воду не добавляем! Тушим на слабом огне под крышкой около 5-7 мин. (если курица домашняя - мин 10). Добавляем нарезанные помидоры и перец, накрываем крышкой и тушим мин 10-15, до мягкости. Добавляем отваренные баклажаны, соль, молотый перец. Тушим около 5 мин., затем добавляем домашние сливки (сметану).
Можно кушать как второе и как первое блюдо. Овощи выпускают очень много сока. Очень вкусно с белым хлебушком.
Извините, что без пошаговых фото, просто не было времени, но рецепт замечательный даже для правильного питания
Манджа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/