Описание: Я всегда делала сладкую колбаску по рецепту со сливочным маслом, но у меня не было масла, а идти за ним - лень)) нашлись сливки - сделала с ними. Получилось ничуть не хуже!! Рецепт очень легкий: 5 минуток и все, самое долгое - это ждать колбаску, которая застывает в холодильнике)) добавлять можно орешки, печенье, мак и т. д., главное - фантазия)))
Эта колбаска ооочень вкусная!!!
Ингредиенты
Сливки
(любой жирности)
— 40 мл
Конфеты
("Коровка")
— 5 шт
Соломка
(смотрите сами, если хотите больше карамельки, то соломки меньше, и наоборот)
— 80 г
Приготовление
1. Сливки с конфетами ставим на средний огонь. Помешиваем. Держим на огне до полного растворения конфет.
2. Тем временем надо уже подготовить пергамент и соломку.
3. Когда конфеты растворятся, заливаем нашу смесь на соломку. И быстренько, как рулетик, заворачиваем колбаску. Должна получиться огромная конфета.
4. Подержав немного и заодно закрутив края (можно использовать резинки, но я, чтобы сразу горячее не ставить в холодильник, жду немного, чтобы чуточку остыло, убив 2х зайцев ) кладем в холодильник на часик
Вот и все, наша сладкая колбаска готова!
К сожалению, у нас колбаска быстро сьедается, поэтому сфоткала, когда она застыла наполовинку, боюсь, не дождется она полного застывания!!)))
Сладкая колбаска — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/