Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лепачка
Описание: Летнее изобилие пряностей дает возможность приготовить великое множество соусов. Я предлагаю один из вариантов зеленого соуса- отличный острый соус к мясу, рыбе, птице, картофелю, лавашу. Остроту можно регулировать количеством или разновидностями перца. Можно экспериментировать со вкусами, поочередно или одновременно добавляя зеленый лук, зеленый базилик и петрушку. Но с мятой мне больше нравится, соус получается не обычный, более яркий.Вот наша зелень, чеснок и перец. Зелень и перец вымыть, просушить бумажным полотенцем как можно тщательней. |
Чеснок пропустить через пресс, перец разрезать пополам, освободить от семян и мелко нарезать. Сложить в глубокую посуду. |
Мяту и кинзу мелко порезать или пробить в блендере. Смешать с чесноком и перцем, добавить соль, перемешать. Добавить масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать. |
Наш зеленый соус готов! Кладезь витаминов! Соус в стеклянной посуде в холодильнике хранится неделю! |