Описание: Вкусный, полезный и легкий завтрак, десерт или перекус)
Ингредиенты
Творог
— 250 г
Крупа манная
— 2 ст. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Абрикос
— 3 шт
Приготовление
- Разбиваем в миску яйцо, добавляем 2 ст. ложки манки, перемешиваем и оставляем набухать
- Отдельно взбиваем миксером (или в блендере) творог вместе с сахаром до кремообразной, нежной консистенции
- Все ингредиенты смешиваем и снова хорошенько взбиваем, добавляем порезанные абрикосы
- Разогреваем духовку, но не сильно (120-150 градусов подойдет), ставим форму с нашей смесью в духовку (у меня форма силиконовая, масло я не добавляла), вниз поставьте емкость с водой, чтобы не пригорело на всякий случай, оставляем выпекаться на 25-30 минут.
Приятного аппетита! Запеканка получается очень нежная и вкусная! Блюдо идеально подойдет как взрослым, так и детям.
Творожная запеканка с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/