Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат-коктейль "Краски лета"

Автор: Nika

Салат-коктейль Краски лета

Описание: Часто делаю своим домочадцам и для гостей такие салатики. За сезон ягод и овощей хочется угостится всеми красками и вкусами лета! В жаркую погоду особо есть не хочется, но все мы знаем, что нашему организму требуются свежие витамины. За основу салата я взяла рис чуть - чуть не доваренный. Рис делает салат более сытным. Совсем немного в салат добавила для запаха и аромата ветчину. Сверху положила яйца, чтобы салат стал еще более вкусным и полезным. А ещё я очень люблю лёгкое похрустывание в салате ( любой другой еде ) и добавила смесь семян. Салат понравился всем! Угощайтесь и Вы!

Ингредиенты

Салат Соус

Приготовление

Салат-коктейль Краски лета ингредиенты Ингредиенты.

Салат-коктейль Краски лета ингредиенты В ёмкость для салата положила рис вареный в солёной воде до пол готовности.

Салат-коктейль Краски лета ингредиенты Три минуты варила брокколи в кипящей подсоленной воде и мелко нарезала.

Салат-коктейль Краски лета ингредиенты Редис нарезала полукольцами.

Салат-коктейль Краски лета ингредиенты Огурец брусочками.

Салат-коктейль Краски лета ингредиенты Красные помидоры - слива нарезала пополам, а жёлтые помидоры - вишня кольцами.

Салат-коктейль Краски лета ингредиенты Болгарский перец соломкой.

Салат-коктейль Краски лета ингредиенты Ветчину тоже нарезала соломкой.

Салат-коктейль Краски лета ингредиенты Черешки сельдерея нарезала мелко.

Салат-коктейль Краски лета ингредиенты Приготовила соус из соевого соуса, мёда, оливкового масла и сока лимона.

Салат-коктейль Краски лета ингредиенты Зубчики чеснока измельчила. Насыпала семена и мак. Заправила салат приготовленным соусом. И хорошо перемешала. Соль не добавляла. Салат готов.

Салат-коктейль Краски лета ингредиенты Разложила салат по креманкам.

Салат-коктейль Краски лета ингредиенты Яйцо разрезала вдоль и положила сверху салата. С боку воткнула листочки сельдерея, петрушки и тонкие пёрышки лука.










Возможно будет интересно...
Яйца сделают овощной салат полезнее

Сырые овощи являются для человека источниками бета-каротина, ликопина, зеаксантина, лютеина,
иначе – нескольких видов каротиноидов. Главная функция каротиноидов – снижать уровень воспалений.

Бесспорно, овощи являются неотъемлемой частью любого здорового рациона питания человека. Однако, по мнению ученых, овощной салат станет еще более полезным, если в него добавить яйца.

Сотрудники Университета Пердью провели эксперимент, который доказал преимущества употребления овощей вместе с яйцами. Эксперты выяснили, что яйца способствуют усвоению каротиноидов. Эти жирорастворимые питательные компоненты значительно снижают уровень воспаления.

Необработанные овощи содержат несколько разновидностей каротиноидов, в их состав входят бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин.

В свою очередь, яйца обогащены питательными веществами, такими как аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, витамины.

Все эти компоненты делают овощи еще более полезными. В эксперименте ученых приняли участие 16 добровольцев. В ходе исследования его участники должны были употреблять овощной салат. Специалисты давали добровольцам овощи без яиц, а также с 1,5 яйца и с 3 яйцами.

Кроме того, в каждую порцию салата ученые добавили по 3 грамма масла канолы. Один из салатов содержал 75 граммов омлета, приготовленного из цельных яиц, а в третьем салате содержалось 150 граммов омлета.

Тщательный анализ показателей организма добровольцев подтвердил, что уровень всасывания каротиноидов после употребления участниками исследования третьего салата был почти в 4 раза выше, чем у добровольцев, которые ели овощной салат без яиц.

Ранее нестандартное исследование специалистов показало, что регулярное употребление яиц может повлиять на характер человека. Таким образом, чтобы стать добрее, ученые советуют включить яйца в рацион питания.

В своем эксперименте ученые из Лейденского университета испытывали действие триптофана, входящего в состав яиц, мяса птицы, рыбы, сыра и некоторых других продуктов питания, на 32 здоровых студентах высших учебных заведений.

Триптофан в организме человека превращается в серотонин. Этот «гормон удовольствия», в свою очередь, положительно отражается на настроении и социальном поведении.

После того, как добровольцы приняли дозу триптофана, эквивалентную той, которая содержится в трех яйцах, они готовы были пожертвовать в два раза больше денег на благотворительность.


Салат-коктейль "Краски лета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru