Описание: Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то действительно вкусным.
Нежный чизкейк без выпечки - идеальный для летней поры, когда хочется чего-нибудь лёгкого и тающего во рту. Попробовав чизкейк по этому рецепту, Вы сделаете его Вашим любимым десертом. Не отказывайте себе в возможности поэкспериментировать с различными фруктами и ягодами, подобрав для каждого необходимое желе.
Ингредиенты
Клубника
— 200 г
Печенье
(Печенье песочное можно приготовить самому или купить в ближайшем продуктовом магазине. Печенье должно быть простое, без начинки.)
— 300 г
Сливки
(Сливки жидкие 30%)
— 400 мл
Творог
— 500 г
Масло сливочное
— 100 г
Лимон
— 1 шт
Ванилин
— 5 г
Желе
(Желе клубничное. Желе должно совпадать с фруктом или ягодой, которые Вы используете в чизкейке.)
— 100 г
Желатин
— 25 г
Сахар
— 200 г
Вода
(Вода кипяченая, горячая.)
— 50 мл
Приготовление
1. Готовим основу: измельчается печенье, добавляется масло сливочное и перемешивается.
2. Выкладывается масса в формочку, после чего помещается в холодильник на 1 час для застывания.
3. Желатин заливается горячей водой и перемешивается до однородности.
4. Измельчается творог и добавляются сливки и сахар. Все перемешивается до однородности.
5. Добавляются ванилин, желатин и сок лимона. Все тщательно перемешивается до однородности.
6. Выкладывается масса на основу.
6. Формочка помещается в холодильник на 1 час для застывания.
7. Затем нарезается клубника и украшается чизкейк.
8. Залить чизкейк клубничным желе.
9. Поместить в холодильник на 1 час до застывания.
Готово!!!
Чизкейк с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/