Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Сочное и сытное блюдо - запеканка из баклажан и спагетти в томатном соусе под расплавленной «шапочкой» из сыра в порционной подаче. Что может быть вкуснее?!Из двух крупных помидор с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл. |
Баклажан нарезать тонкими кружочками. |
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить баклажаны. |
Спагетти отварить в несоленой воде до полуготовности (я варила 5 минут после закипания). |
Формочки немного смазать растительным маслом и первым слоем выложить баклажаны (я использовала керамические порционные, объем 120 мл, D 9 см). |
Второй слой - немного тертого сыра. |
Третий слой - спагетти. |
Поверх спагетти равномерно распределить томатный соус. |
Затем баклажаны и сыр. Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут. |
Запеканке дать слегка остыть и аккуратно вынуть. Подавать с листьями салата, посыпав измельченными грецкими орехами и украсив петрушкой. |