Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Легкие салаты можно готовить в любое время года, но, конечно, самые вкусные получаются летом. Когда все овощи и фрукты недорогие и очень свежие и сочные, не хочется их портить жирными соусами или дополнительными ингредиентами! Легкие салаты могут служить хорошим перекусом. При этом, не надо думать, что легкие салаты – это что-то обычное и неинтересное. Очень здорово, сытно, вкусно, легко, красиво... Попробуйте обязательно!Огурцы я измельчила блендером с использованием насадки для средней шинковки. |
Добавить 1 ст. л. соевого соуса "Kikkoman". Перемешать и дать немного замариноваться. |
Орехи кешью измельчить в блендере. |
Добавить 1 ст. л. соевого соуса"Kikkoman". Тщательно перемешать. Должна получиться влажная и рассыпчатая ореховая масса. |
Мелко порезать помидоры. |
На блюдо выложить листья салата и установить квадратную форму для выкладки салата. |
1 слой – выкладываем половину натертых огурцов. Края формы я выложила тонко нарезанными огурцами. |
2 слой – ореховая масса. |
3 слой – снова огурцы. |
Мелко режим зеленый лук и петрушку, перемешиваем и выкладываем 4 слой. |
5 слой – выкладываем измельченные помидоры. |
Уложив последний слой, украшаем салат тонко нарезанными огурцами и помидорами. Cверху придерживая пальцами помидоры, аккуратно снять форму. Легкий овощной салат готов. Угощайтесь! |