Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хреновуха

Автор: banzai68

Хреновуха

Описание: Рецепт проверенный многократно. Друзья в восторге. На первый раз желательно соблюсти пропорции, а далее, как и все рецепты, допускает регулирование под Ваш вкус. Вкус и запах водки отсутствует абсолютно! Возможно употребление в умеренных дозах для поднятия иммунитета.

Ингредиенты

Приготовление


Извиняюсь за отсутствие фотографий, надеюсь их можно будет позже добавить.

Собственно приготовление:

Корень хрена очищаем и режем соломкой 3-5 мм толщиной.
Корень имбиря также чистим и режем кубиками по 1 см.
С двух лимонов срезаем цедру, нарезаем её кусочками по 1 см., из очищенных лимонов выжимаем сок и процеживаем его через марлю от мусора и косточек.
Складываем все ингредиенты в 2-х литровую банку, выливаем туда же лимонный сок.
Две столовые ложки мёда (желательно не засахаренного) (можно с горкой), заливаем стаканом водки и размешиваем до полного растворения мёда. Если мёд растворился не полностью, аккуратно выливаем жидкость в банку и снова залив остатки водкой размешиваем.
Выливаем оставшуюся водку в банку.
Закрываем крышкой. Хорошенько встряхиваем и ставим в тёмное место с комнатной температурой. Можно ежедневно встряхивать банку.
Через 4 суток (максимум - 5, НЕ БОЛЬШЕ!!!), сливаем получившуюся мутноватую жидкость жёлтого или соломенного (зависит от мёда) цвета в подходящую ёмкость. Примерный объём - 1,2-1,3 л.
Попробовать обязательно!!! Если вкус покажется островатым - добавлять в полуфабрикат по 1 чайной ложке мёда и перемешивать до полного его растворения. После каждого раза пробовать!
Закрыть ёмкость и оставить при комнатной температуре для осветления примерно на 1-2 недели.
Аккуратно слить с осадка.
Охладить, налить в рюмочку и...
Ваше здоровье и Приятного аппетита!

Хреновуха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru