Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Балык горячего копчения

Автор: Картавый-Шепелявый

Балык горячего копчения

Описание: Когда-то, в далеких 90-ых, на рынках всех городов продавался копченый балык. Он имел изумительный вкус... Сейчас под этим названием в супермаркетах и магазинах продается множество фирменных изделий, но вкуса балыка 90-ых я никогда не встречал. Пришлось готовить самому. Конечно, чуть-чуть не то, ибо готовилось для себя (без добавления лишней влаги), но и нельзя сказать, что хуже... Скорей наоборот...

Ингредиенты

Приготовление

Балык горячего копчения ингредиенты Обильно натираем мясо солью и перцем (перец опционально). Укладываем мясо в контейнер и убираем в холодильник на 12-72 часа.

Балык горячего копчения ингредиенты Подготавливаем коптильню и закладываем мясо. Коптим 120-140 минут. Температура копчения не выше 110-ти градусов.

Балык горячего копчения ингредиенты Мясо через 60 минут копчения.

Балык горячего копчения ингредиенты Мясо через 120 минут копчения.

Балык горячего копчения ингредиенты После копчения мясо охлаждаем в течении 3-12 часов.




Балык горячего копчения — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru