Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: Готовлю такую утку на новогодние и рождественские праздники. Соус увидела в кулинарной передаче, причем много лет назад. С тех пор его готовлю, прекрасно подходит к красному мясу и птице. Получается насыщенным, ароматным и его не много нужно, так-как он получается жидким и мясо в него просто макают, как в соевый соус. Утку готовила по рецепту бабушки мужа, хоть я и не успела с ней познакомится, к сожалению... но наслышана о ее кулинарных способностях. Утку она всегда запекала в тесте, она сохраняется сочной в серединке, а тесто можно кушать вместо хлеба. Приятного всем аппетита!Утку хорошо вымыть, натереть солью, тимьяном и оливковым маслом. Оставить немного постоять, пока мы займемся тестом. |
Простоквашу взбить с яйцом и добавить немного соли. Всыпаем постепенно муку и замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Раскатываем в пласт и заворачиваем утку, как в конверт. |
Вот такая корочка у нашей утки. |
Режем на крупные куски, или как утку по пекински на пластинки, так удобнее кушать макая в соус. Приятного аппетита! |