Описание: Тортик из баклажанов и цукини с фаршем. Быстрое и очень вкусное блюдо. Хорошо подходит для праздничного стола.
Приятного всем аппетита.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Цуккини
— 1 шт
Фарш мясной
— 250 г
Сыр мягкий
(тертый. Лучше брать сыры которые хорошо тянуться например Gouda, Edam, Mozzarella)
— 150 г
Помидор
— 3 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Лук репчатый
(Для фарша)
— 1 шт
Яйцо куриное
(Для фарша)
— 1 шт
Чеснок
(Для фарша)
— 2 зуб.
Молоко
(Для фарша, для замачивания булки)
— 150 мл
Булка
(Для фарша)
— 2 ломт.
Приготовление
Для приготовления фарша для нашего тортика нам понадобится:
250-300 грамм свиного и говяжьего фарша, берем половину того и половину другого.
В фарш вбиваем одно яйцо, 2-3 зубчика чеснока - чеснок потереть на мелкой терке или через чеснокодавку, порезать кубиками или потереть на крупной терке репчатый лук одну штучку, 2 кусочка сухой булки и булку замочить в молоке примерно на 15 минут. Солить и перчить естественно по вкусу, кому как нравится. После того как булка в молоке размякнет, выкладываем ее в фарш и остатки молоко тоже выливаем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
Вкусный торт из баклажанов и цукини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/