Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена11сто
![]() |
Фасоль замачиваем в трех литрах воды на 10 - 12 часов. После этого варим до готовности ( без соли). |
![]() |
Молодой зеленый горошек вынимаем из стручков. |
![]() |
У нас должен получиться стакан горошка. Добавляем его в отваренную кипящую фасоль. |
![]() |
Крапиву берем салфеткой за стебли и макаем в кипяток (можно два раза). Отрываем листья от стебля. Режем их, как зелень на борщ. Стебли выбрасываем. |
![]() |
Теперь займемся ботвой. Её нужно вымыть и стряхнуть лишнюю влагу. |
![]() |
Если горошек и морковь сварились, то солим будущие щи по своему вкусу и выкладываем в отвар приготовленные крапиву и ботву. |
![]() |
Режем зелень и добавляем её в конце варки щей. Даем 10- 15 мин. настояться. |
![]() |
Если вы заметили, дорогие мои, в блюде нет жиров. Его можно считать диетическим и можно кушать как горячим, так и холодным. |
![]() |
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А!!! P.S.: а мне подарили пшеничные колоски... Сказали: " На счастье!" Делюсь ими со всеми поварятами и гостями Поваренка! |