Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Винегрет с печёными овощами

Автор: Смирнов Роман-RomaXa

Винегрет с печёными овощами

Описание: Сначала хотел определить этот вариант всем знакомого блюда в "Полезные советы", т. к. ничего принципиально нового, вроде бы... Но, всё таки, полноценный рецепт получился.

Ингредиенты

Приготовление

Винегрет с печёными овощами ингредиенты Возьмём овощи и хорошо вымоем их.

Винегрет с печёными овощами ингредиенты Дальше мы будем не варить их, а запекать в духовке в фольге: при варке почти полностью разрушаются витамины в овощах, а при запекании максимально сохраняются. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут (я проверял, периодически прокалывая шпажкой).

Винегрет с печёными овощами ингредиенты Достаём готовые овощи, остужаем и чистим. Плюс овощей, запечённых в фольге, ещё и в том, что они не разварятся и не развалятся.

Винегрет с печёными овощами ингредиенты Нарезаем кубиком (Мелким, средним или крупным - кому как нравится.) И ножу печёные овощи поддаются лучше.

Винегрет с печёными овощами ингредиенты Добавляем зелёный горошек и квашенную капусту или солёные огурцы. Я добавил капусту, т. к. недавно сквасил её. (Квасил по довольно простому рецепту: 2 кг капусты нашинковал в блендере, 200 г моркови на "корейской" тёрке, 20 г крупной соли, 10 г сахарного песка и под пресс на 3 дня.)

Винегрет с печёными овощами ингредиенты Добавляем масло, рубленную зелень и перемешиваем.


Винегрет готов. При подаче можно дополнить балтийской килечкой или селёдочкой.



Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Винегрет с печёными овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru