Описание: Этот торт пригодится всем тем, кто не очень любит возиться с тестом. Прост в приготовлении и благодаря нежному вкусу - наполнит ваше сердце радостью и любовью!
Ингредиенты
Смородина черная
(нам понадобится выжать сок,любым способом.)
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Сметана
(можно сливки или йогурт)
— 250 г
Творог
(желательно жирный домашний)
— 600 г
Сок апельсиновый
— 4 ст. л.
Мед
— 8 ст. л.
Желатин
(быстрорастворимый 25-30 гр.)
— 1 пач.
Печенье
(овсяное)
— 300 г
Приготовление
1. измельчаем в крошку печенье и вливаем в него растопленное на сковородке сливочное масло с 2-мя стол. ложками меда. перемешиваем и формируем основу в форме, застеленной пергаментом. оставляем на 1 час в холодильник для застывания.
2. перетираем творог, добавляем сметану и оставшийся мед, перемешиваем до однородности.
3. в подогретом апельс. соке разводим желатин и добавляем к творогу, перемешиваем.
4. разделяем начинку на 2 части, в одну добавим сок смородины, перемешиваем.
5. на застывшую основу попеременно выкладываем начинку, один слой на другой.
6. оставляем в холодильник на 1,5 часа.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!