Описание: Удивить кого-то жареной картошкой сложно. Однако, если добавить в это блюдо такой простой овощ, как морковь, то привычная жареная картошка заиграет новым вкусом и будет более полезной и красивой.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Соль
— 2 ч. л.
Перец черный
Масло растительное
— 6 ст. л.
Масло сливочное
— 30 г
Приготовление
1. Моем и чистим овощи.
2. Картофель режем на ломтики одинаковой толщины, морковь соломкой, лук полукольцами.
3. В разогретое масло выкладываем картофель. Жарим 5 минут на среднем огне, помешивая, под закрытой крышкой.
4. Затем добавляем морковь и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут, помешивая.
5. Выкладываем сливочное масло и лук. Добавляем соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим до готовности 5-7 минут. Интенсивность зажарки определяем по своему вкусу.
6. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Жареный картофель с морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/