Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: В нашей семье все любят пасту. Сегодня летний вариант с баклажанами, помидорами и рикоттой. Пасту можно брать любую на ваш вкус.1. Баклажаны почистить, нарезать кубиком, переложить в чашку, посолить и отставить. |
2. Лук почистить и нарезать. Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа. Из половины помидоров выжать сок. |
3. У остальных снять кожицу, удалить семена и нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок. затем чеснок вынуть, он больше не нужен. |
4. В сковороду выложить баклажаны, слегка отжав их от выделившегося сока. Баклажаны обжарить до золотистого цвета и выложить на тарелку. |
5. В сковороду добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить помидоры. |
6. Влить томатный сок. Потушить на небольшом огне 5-7 минут. Добавить соль, перец по вкусу. Если нужно, можно добавить сахар по вкусу. |
7. Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. |
8. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту выложить в сковороду к овощам и перемешать. |
9. На тарелку выложить пасту, сверху выложить рикотту и украсить листочками базилика. Приятного аппетита! |