Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: jxxj
Описание: Очень мягкий и необычный вкус у драников, приготовленных в пропорциях 50/50 из картошечки с кабачком. Мне нравится вкус молодого кабачка, семена которого еще не созрели, и в драники его можно тереть на терке целиком.Очищаем картофель и кабачок от кожуры. |
Кабачок мне больше нравится брать молоденький, с невызревшими семенами. |
Трем на крупной терке кабачок и картошку, добавляем яйцо, соль (по вкусу) и муку. Муки нужно столько, чтобы наша масса стала напоминать тесто на оладьи или густую сметану. |
Обжариваем с двух сторон драники до золотистой корочки, желательно не на самом сильном "огне". |
И... Поглощаем наши вкуснейшие драники! Можно со сметанкой и без нее! Можно просто как печеньки, запивая сладким чаем :) Приятного аппетита! |